• 繁体版
  • |
  • 网站地图
“迎国庆暨江东风采”——浦口·马鞍山国画作品联展征稿启事
日期:2018-08-10 17:38 字号:【 】 视力保护色:
  江山如画,可入画;山水无声,胜有声。为了促进艺术交流,助推文化建设,弘扬新时代,特举办迎国庆暨江东风采——浦口·马鞍山国画作品联展,具体方案如下:
  一、 活动目的
  习近平总书记说:“文艺要赢得人民的认可。”要赢得人民的认可,就要走入人民中去,想人民所想,创作出反映人民心声和愿望的作品。江东风采写生研究院用了五年的时间,不辞辛劳,风雨无阻,足迹遍城乡,用画笔记录了诗城的钟灵毓秀。希望通过本次联展激发本区的画家们更多地吸取他们的正能量,脚踏实地,深入基层,凝望家乡的秀美与多姿,探寻家乡的内涵与精神,用手中的画笔描绘浦口家乡本土的人文景观、记录美丽乡村建设的丰硕成果,展现“山青、水碧、村美”的浦口新形象。多出为人民喜闻乐见的作品,把浦口区建设成一个现代文化城。
  二、活动主题
  “迎国庆暨江东风采”——浦口·马鞍山国画作品联展
  三、时间安排
  1. 征稿阶段:2018年8月10日-9月7日
  参赛作品按要求和规定提交至活动主办方。
  2. 评选阶段:2018年9月10日-9月11日
  区文化馆将邀请相关专家成立评审团,对参赛作品进行评审,评选出80幅作品。
  3. 展览阶段:2018年9月底
  四、展览地点
  南京市浦口区江浦街道象山路4号C栋文化馆六楼展厅
  五、组织单位
  主办单位:南京市浦口区文化广电局
         马鞍山市文学艺术界联合会
  承办单位:南京市浦口区文化馆
         江东风采写生研究院
  六、征稿要求
  1. 作品要求:110幅,双方共同提供。应征作品内容健康,主题鲜明,以歌颂祖国歌颂家乡,正能量接地气的原创作品为主,山水花鸟均可。能够充分展现作为书画者们深厚的艺术能量与创作水平。
  2. 作品形式:中国画。
  3. 作品规格:以四尺对开、斗方为宜。
  4. 作品背面右下角注明:题目、姓名、年龄、单位、详细通讯地址、邮编等。
  5. 截稿时间:即日起至2018年9月7日
  七、联系咨询方式
  地   址:南京市浦口区江浦街道象山路4号C栋文化馆五楼
  联系人: 余大昭   58188190
       张   旭   58885930
南京市浦口区文化馆
2018年8月10日