QQ图片20171103172739.jpg   发布会主题:
2017南京老山有氧三项精英赛新闻发布会
时间:2017年11月1日下午
地点:老山管办负一楼会议室
参会嘉宾:南京日报、现代快报、南京晨报、金陵晚报、扬子晚报、新华日报、南京新闻广播、南京电台、江苏省电台、南京新闻综合频道、浦口电视台、浦口手机台、新华网、南报网、新浪、网易、腾讯、今日头条等门户网站近二十家媒体代表.
 
发布会简介
本次比赛以金融系统内部推荐邀约的形式开展,赛事总共邀请450人作为选手,赛段途经老山新28景,且赛道路况丰富,包含碎石、土路、台阶、木栈道,是趣味户外比赛难得的混合路线,让选手真正感受到步移景移的越野体验.
 
 

  老山管办主任朱久康:

  首先,对南京日报、现代快报、南京晨报、金陵晚报、扬子晚报、新华日报、南京新闻广播、南京电台、江苏省电台、南京新闻综合频道、浦口电视台、浦口手机台、新华网、南报网、新浪、网易、腾讯、今日头条等多家媒体代表的到来,表示热烈欢迎!

  此次“2017老山有氧三项精英赛”由南京浦口区人民政府、南京市金融发展办公室、南京体育产业集团、南京老山有氧运动推广工作委员会联合主办,江苏省银行业协会、江苏省证券业协会、江苏省保险行业协会协办,青奥产业南京有限公司和南京老山旅游度假区管理委员会办公室具体承办。

  本次比赛以银行等金融系统内部推荐邀约的形式开展,赛事总共邀请450人作为选手,并仍延续去年——“登山5km+自行车10km+跑步6km”的比赛形式,每3人一组(必须含一名异性),一组三人以接力赛的形式进行。比赛起终点设定在七佛寺停车场,以老山中部为核心区,精选三条优质赛事线路。自行车路线为:从七佛寺停车场出发,沿珍七路骑行至四方艺术湖区返回至七佛寺停车场(10KM);登山路线为:七佛寺停车场—老山森林公园(南门)——百鸟园—大风口—半山亭—吴洼口—七佛寺停车场(5KM);跑步路线为:七佛寺停车场—不老村(车行道)—环湖自行车道—象山湖大坝—象山湖观景栈道—不老村(人行道)—七佛寺停车场(5公里)。

  此次活动形式新颖,每个参赛选手会发一张运动芯片,记录其有氧运动的身体表现。结束后形成大数据,让专家来指导该行业人士如何“合理运动”。大家都经常锻炼,但是经过我们调查,至少有一半以上人科学性不足。其中有四分之一人锻炼是起不到作用的,还有10%的人锻炼是对身体有害的锻炼。不合适的方式、不合适的环境、不合适的器械,跟身体不相吻合。这150组人有氧运动的数据我们把它收集起来,交给库珀有氧运动中心进行分析。这是我们现在做群众体育运动推广需要做的。

 
QQ图片20171103172753.jpg

QQ图片20171103172739.jpg







 
南京市浦口区人民政府主办(苏ICP备09030402号)南京市浦口区信息中心承办
联系方式:南京市浦口区江苑路9号 联系电话:025-58311608
苏公网安备 32011102010248号 网站标识码:3201000036
建议使用1024*768 以上分辨率浏览 网站地图