• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区委第四巡察组向江浦街道反馈巡察情况
日期:2018-02-13 16:37 字号:【 】 视力保护色:

  2018年2月9日上午,区委第四巡察组向江浦街道党工委反馈巡察情况。区委第四巡察组组长冯静、副组长陈春、江浦街道全体领导班子成员、区管二线干部、部门正职、机关支部书记、社区书记、社区主任以及近三年退休、退养的同志参加会议。街道党工委书记赵业亮主持会议并表态发言。

  根据区委统一部署,2017年11月1日至12月6日,区委第四巡察组对江浦街道党工委进行了巡察。巡察组认真贯彻《中共南京市浦口区委巡察工作实施办法(试行)》,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪行”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

  党的十八大以来,江浦街道党工委能够联系实际,贯彻落实中央和省市区委决策部署,发挥区位与资源优势,不断拓展城市与产业发展空间,为全区“四个生态”建设提供有力保障;街道能聚焦“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,强化重点领域执纪监督,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是贯彻落实党的路线方针政策不全面,党工委工作的规范性有待加强,执行党工委议事规则不细,落实党建工作责任制有欠缺,党的思想政治建设较薄弱等。

  冯静组长就街道党工委今后的工作,提出了四点建议,一是强化党的领导,增强党的领导核心作用。要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,班子成员要提高干事创业的担当意识,坚决贯彻落实中央和省市区委的重大决策部署,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到上级要求上来,把智慧和力量凝聚到既定目标上来。二是注重党的建设,夯实基层党建工作基础。要充分认识党建工作的重要性,党组织书记要树立“抓好党建是最大政绩”的意识,增强抓好党建工作的行动自觉。三是落实“两个责任”,深入推进全面从严治党。强化责任担当,切实担负起主体责任,始终把党风廉政建设牢牢抓在手中,细化责任内容、强化责任考核、严肃责任追究四是强化作风建设,努力构建“四个生态”新局面。要建立健全作风建设长效机制,结合街道“不忘初心”主题教育,引导广大党员加强党性修养,进一步坚定理想信念,发挥党员的先锋模范作用。

  冯静组长要求,街道党工委高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照区委巡察工作领导小组要求,认真研究巡察反馈意见,分析存在问题的原因及症结所在,制定切实可行的整改措施和方案,抓好整改落实,确保整改工作取得实效。

  赵业亮书记代表街道党工委作表态发言,他表示:此次巡察工作十分中肯地指出了江浦街道存在的一些问题和不足,并提出了改进的意见和建议,巡察组的意见实事求是、全面客观,针对性和指导性很强。江浦街道党工委诚恳接受,并将深刻领会、扎实整改,把落实反馈意见的要求转化为改进作风、推动工作、促进发展的强大动力。同时赵业亮强调要做好以下三点工作:一是强化认识、端正态度,严格把好政治方向,二是强化导向、立行立改,确保整改取得实效,三是巩固成果、建章立制,切实推动街道新发展。