• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区社保中心全面强化社会保险基金监管力度
日期:2018-03-13 字号:【 】 视力保护色:

  社会保险基金安全平稳运行,是社会保险待遇支付及社会保险经办服务良性运转的基础。为进一步规范社保基金监督管理,区社保中心积极采取多项措施,全面加强社保基金监督管理,保障基金安全平稳运行。

  一是加强社保基金监管。贯彻实施《江苏省社会保险基金监督条例》,加强对冒领养老金、骗取医保待遇、违规补缴社保等违规行为的查处力度,科学分析预测基金运行中的风险,维护好社保经办工作的底线。

  二是扎实开展重点险种稽核。完善“两定单位”动态管理机制,深化“两定单位”协议管理,建立完善“两定单位”准入退出及奖惩机制,全面加强医保、合疗稽核力度,联合多部门开展职工医保定点医药机构、居民合作医疗定点医疗机构实地检查、病案稽核等,利用后台监测加大对居民合作医疗基金支出的针对性检查。

  三是完善内控制度建设。深入推进社会保险基金监督制度建设年活动,按照社会保险经办风险管理专项行动要求,进一步完善内控管理制度,健全内部审计稽查制度,对重点岗位和关键业务环节实施重点监控,排查风险,每季度对各险种基金运行情况进行分析,抓好整改督办完善防控预警措施。(区社保中心)