• 繁体版
  • |
  • 网站地图
省级小龙虾产业体系首席专家来浦口指导渔业养殖
日期:2018-03-13 16:31 字号:【 】 视力保护色:
  近日,省级小龙虾产业体系首席专家唐建清研究员、省淡水水产研究所病害防治研究室主任薛晖一行来到浦口,指导小龙虾养殖生产,区农业局水产站站长蔡德森陪同。

  在永宁简诺专业合作社,养殖大户们聚集在一起,分别将自己在养殖中所用方法和遇到的问题一一列举出来,请唐教授指点迷津。根据每个人不同的养殖习惯和方法,唐教授仔细分析,指出小龙虾产量降低、虾苗运输成活率低等问题产生的原因,并在增氧、调水、起捕、种草、放苗、饲料投喂和运输等关键环节给出了具体建议。随后,薛晖为养殖大户们讲解了自己对小龙虾病害防治的心得体会,令人受益匪浅。

  区农业局水产站站长蔡德森表示,接下来将重点加强全区小龙虾白斑病害的监测,统筹集聚渔业科技资源,全力提升小龙虾病害防治水平,为省级小龙虾产业体系试验示范基地建设提供技术支撑。(区农业局)