• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区档案局两举措开展主题庆祝活动
日期:2018-04-16 19:59 字号:【 】 视力保护色:
  2018年是改革开放40周年。围绕这一主题,区档案局两举措开展庆祝活动。

  一是联动力量,与区委组织部联合举办“开启新征程——庆祝改革开放四十周年”征文,面向全区,广泛征集。全区各部门、各单位积极响应,目前已有阶段性进展,区委宣传部、区委研究室、开发区、人社局、国税局、交通局、商务局、发改局、公安分局、建工局、房产局、党校、珍珠泉度假区、汤泉农场、拆管中心、土储中心、社保中心、三中、扬子浦口公交公司、水墨大埝旅游区等完成创作并报送文章。各位作者从部门职能、个人经历等角度、层面,解读浦口改革开放以来取得的成就和发生的变化。

  二是整合资源,以浦口重大项目、重点工程、美丽乡村建设、先进人物等为切入点,以专版、专题等形式,反映全区经济、城建、文化、民生、生态等方面史实,向市委党史办、市档案局提供浦口改革开放40年来的文字、图片等,在市级展板、期刊等载体上,图文并茂地回顾和展现浦口改革开放以来的建设成就,不断总结前进道路上取得的经验。(区档案局)