• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区社保中心完成2017年度定点医药机构年度考核工作
日期:2018-04-17 14:43 字号:【 】 视力保护色:

  为准确掌握定点医药机构年度工作落实情况,进一步加强对定点医药机构的监督管理工作,近日,区社保中心对区内20家定点医疗机构和61家定点零售药店开展2017年度考核工作,并根据考核结果及时拨付2017年度医保暂扣款。

  此次考核的主要内容是定点医药机构2017年度履行服务协议情况,执行基本医疗保险、生育保险、工伤保险政策规定情况及医疗费用控制管理情况等。经过自查自评、现场检查、报送总结、考核汇总等程序最终确定各定点医药机构的考核得分,并根据考核得分情况确定应拨付的医保暂扣款额度。其中考核得分在90分(含)以上的63家定点机构全额拨付结算预留款;考核得分80(含)~90分的11家定点机构,每低(90分)1分,扣减预留额1‰;80分以下的7家定点机构,每低(90分)1分,扣减结算预留额2‰。

  年度考核结果将作为定点医药机构分级管理、医疗费用预算总额、服务范围、周转金以及服务协议签订等社会保险管理与激励措施的重要依据,区社保中心将整理汇总考核中发现的问题,及时反馈给各定点医药机构,督促整改,切实通过年度考核提升定点医药机构管理水平和服务质量。(区社保中心)