• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区城市精细化建设管理推进办公室召开工作例会
日期:2018-04-16 18:26 字号:【 】 视力保护色:

  414日下午,副区长、区推进办主任许国平召开区城市精细化建设管理推进办公室工作例会,区推进办副主任、专职副主任、各职能组及相关部门、街道负责人参加了会议。

  会上,综合组就近期工作开展情况及下一步工作计划进行了汇报,各职能组及相关部门就牵头负责的重点工作开展情况、存在问题及下一步工作计划进行了汇报。办公室各副主任也分别就推进办的下一步工作提出了相关要求。

  最后,许国平充分肯定了推进办的前期工作,对下一步工作提出了四点要求,一是高效发挥“司令部”作用。推进办前期组织架构成立迅速,已实现制度上墙、挂图作战,各项任务已有序推进,在下一步工作中要对照各职能组工作实际,推行清单管理机制,细化项目,明确节点,确定目标;对照项目推进,形成每月督查通报机制,每月28日将进度情况和存在问题及时统一上报,拧紧责任螺丝;形成月例会周调度会机制,促进问题解决,推动工作落实;注重统筹实施,形成管线下地并杆联动机制,加强归口管理。二是加强统筹,科学组织。在项目设计上要精益求精,工程组织上要统筹有序,二条巷管线综合下地的成功经验要充分运用于后期精细化建设项目的推进过程中。三是聚焦重点,补短板。坚持问题导向,梳理汇总群众集中反映的问题,集中民智,充分融入项目前期设计中;针对背街小巷、老旧小区违建拆除这些重点、难点问题,要在充分征询民意的基础上,实行民主整治,因地制宜、攻坚克难;在绿化色彩上,加强前期设计,尽快形成成片连线、舒适宜人的景观。四是规范运作,长效管理。在招投标上,以规范操作为标准,在实施过程中,以技术导则为指引,竣工项目要及时验收,明确移交养护单位,巩固整治成果,形成长效管理机制。(区城市精细化建设管理推进办公室)