• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区气象防灾科普馆迎接上级领导调研
日期:2018-08-10 09:09 字号:【 】 视力保护色:
  88日下午,市气象局局长刘聪、业务科技处处长朱筱英一行来区气象局调研浦口气象防灾科普馆建设情况。项目建设单位区气象局、项目代建单位区国资集团和施工单位南京爱涛文化公司的相关领导和项目负责人汇报了项目进展情况,并陪同参观了工地现场。
  区国资集团介绍了工程项目概况,南京爱涛文化公司汇报了工程进度,并演示了序厅、走进浦口、漫游浦口、认知灾害(雾霾、暴雨、暴雪、雷电、大风)、气象灾害监测史、气象灾害预警发布、天气预报制作、人工影响天气、低碳生活、气候变化等展项,参加调研的相关领导和技术人员就科普馆的设计提出意见和建议,爱涛公司表示尽快吸收并优化设计方案。

  最后,刘聪提出四点要求:一是防灾馆建设理念要立足于防,要把预警和防范工作端口前移;二是气象灾种表现既要突出重点,又要全面系统展示各种气象灾害;三是要紧紧把握住工程进度的时间节点,扎实推进,确保工程按时保质保量完成,做出精品工程;四是落实现场施工安全管理和防暑降温工作。(区气象局)