• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区城建集团多措并举加强会计档案管理工作
日期:2018-08-10 10:14 字号:【 】 视力保护色:

  为规范会计档案管理,提高档案信息质量,区城建集团按照《会计档案管理办法》,结合集团实际,多举措切实加强档案管理工作。

  一是强化档案管理意识。组织开展《会计档案管理办法》学习活动,增强全员档案意识。强调档案是集团可持续发展的真实记录,管理规范的档案室、秩序井然的档案摆放,才能达到快速、准确的档案信息检索,才能及时地为集团各项活动提供相关数据支持。

  二是加强基础工作管理。从基础入手,强化会计档案工作的基础环节,档案管理落实到人。按凭证、账簿、报告及其他会计资料分类整理归档,同时编制会计档案案卷目录,以便管理和查阅。

  三是规范会计档案管理。严格执行会计档案管理制度,妥善、有序存放档案,严防损毁、散失和泄密。并对库存会计档案定期进行查缺补漏,确保档案的完整性。

  四是严格档案查阅制度。任何单位和个人不得私自查阅、复印或将档案资料带离档案室,严禁拆毁档案。如需查阅档案材料,需填写会计档案查阅登记表,经单位主要领导批准后,方能查阅。同时,详细登记会计档案查阅登记台账,确保档案安全。(区城建集团)