• 繁体版
  • |
  • 网站地图
我区顺利完成2万余名企业退休人员养老金调整工作
日期:2018-08-10 15:10 字号:【 】 视力保护色:

  按照省人社厅、市人社局统一部署和要求,我区2018年企业退休人员养老金调整工作已于近日圆满完成。此次调整从2018年1月1日起执行,共涉及我区企业退休人员21437人,目前已为符合调整条件的企业退休人员完成养老金增资部分的补发工作。

  此次调整是省企业退休人员基本养老金的第14连调,区社保中心高度重视,积极行动,采取多项措施确保退休人员待遇调整到位。一是提高认识,把握政策依据。第一时间召开全区养老待遇调整政策培训会,组织相关业务经办人员学习待遇调整政策,全面掌握此次待遇调整的人员范围、条件、标准等;二是认真核实,保证增资准确。在完成企业退休人员信息核对、系统调试的基础上,主动与相关部门沟通协调,认真做好退休人员增加待遇的计算、核对和资金预算拨付等工作;三是扩大宣传,主动答疑解惑。为有效应对办事大厅人流量、咨询量较大的情况,区社保中心通过门户网站、“浦口社保”微信公众号及时发布、解读政策文件,并安排专人就基本养老金调整政策为办事群众答疑解惑,并现场核算增发的养老金数额。(区社保中心)