• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区领导调研全区粮食工作
日期:2018-08-10 15:12 字号:【 】 视力保护色:
  8月9日下午,区委常委、区纪委书记、区监察委主任张屹一行来到区粮食局购销公司,调研全区粮食工作和购销公司陡岗储备库的市级廉政文化示范点建设情况。区粮食局负责人陪同调研。

  张屹一行实地察看了陡岗储备库职工文化活动室和库区廉政文化墙,深入粮仓和粮食化验室,详细了解粮食收储和粮食质量检测情况,听取了粮食局基本情况介绍和廉政文化建设的工作汇报。

  张屹强调,党的十九大报告指出要“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”。区粮食部门要充分发挥职能作用,以加强党风廉政建设为抓手,促进各项中心工作再上新台阶。对下一步工作,张屹提出七点要求:一要加强粮食仓储设施建设,切实履行保障区域粮食安全职责;二要提高粮食机械化、信息化建设水平,更好实现服务保障功能;三要完善粮食应急保供预案,健全应急保供体系;四要增强粮食质量安全意识,切实保障市民“舌尖上的安全”;五要加强市场粮情预警监测,提高应急反应能力;六要加大爱粮节粮宣传,提高市民节约减损意识;七要加强队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,凝聚全系统力量,切实履行好保障粮食安全职责。(区粮食局)