• 繁体版
  • |
  • 网站地图
老山林场大联勤多措并举做好辖区搬迁控违工作
日期:2018-10-12 13:47 字号:【 】 视力保护色:

  为有效遏制违法违规建设行为,确保老山片区搬迁工作有序推进,老山林场大联勤多措并举做好辖区搬迁控违工作。

  一是广泛宣传,营造浓厚氛围。通过悬挂横幅、入户宣传等形式,全方位多层次地向群众宣传普及相关法律法规知识,让群众深知违建的危害及政府拆违的决心,让“防违、控违”意识深入人心,为控违拆违工作的有效开展奠定良好的基础。

  二是落实责任,强化巡查力度。通过健全监管巡查机制,不断强化监管措施,严格落实“日巡查、日报告”制度。按照“横向到边、纵向到底、不留死角、不漏一户”的工作要求,进一步明确各责任人管理区域、路段,在巡查工作中坚持第一时间发现、第一时间制止,对有违建苗头的,坚决遏制在萌芽状态,形成查违建管控高压态势。

  三是严肃纪律,完善工作制度。严格执行“两巡”24小时值班值守制度和领导带班制度,保持24小时通讯畅通,加强对控违场所定期巡查,并认真做好记录,进一步做到任务到岗、责任到人、管理到位,确保一旦发生紧急情况能够快速有效处置。

  老山林场大联勤将时刻保持对新增违建行为”零容忍”的高压态势,严格落实各项控违举措,为老山片区搬迁工作提供强有力的保障。(老山林场)