• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区国资集团多举措创新党员干部学习教育形式
日期:2018-10-12 14:10 字号:【 】 视力保护色:

  今年以来,区国资集团不断丰富党员学习教育活动内容和形式,推动党支部“三会一课”等党建活动开展“多样化”。

  一是创新“四学”模式统领学。开展“支部书记上党课”、举办“中层干部大讲堂”、学习《共产党宣言》主题党日活动进行“导学”,开展《摆脱贫困》、“学讲话强党性、争当国资先锋”主题征文、“不忘初心,牢记使命”主题朗诵比赛进行“述学”,国资微课堂的形式开展学习梁家河、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲系列活动,对学习效果进行“评学”,开展阶段测试活动对学习成果进行考学”,通过四学模式抓好理论学习形式和效果的落地生根,真正做到“学懂、弄通、做实”。今年来开展党员活动20余场次。

  二是“线上” “线下”活动结合学。“线上”创新学习培训模式,通过微信开辟专门的学习专栏、学习群,创新开展“99天学习习近平谈治国理政第二卷”、“你讲•我学”国资微课堂等学习活动,号召干部职工利用上下班途中时间开展碎片化学习,并坚持“线上打卡”,在集团上下掀起习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理论学习的热潮。“线下”通过中心组学习、“三会一课”、专题讨论等方式,巩固理论学习效果。

  三是理论业务知识同步学。强化党员干部队伍培训,通过“午间半小时”、“中层干部上讲台”、国资微课堂等平台,鼓励中层干部、一线党员认领课题,交流基层一线工作经验,今年已开展工程、财务、纪检等方面的专题讲座,参与员工300余人次。(区国资集团)