• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区市场监管局联合教育部门开展学校食品安全知识培训
日期:2018-10-12 15:00 字号:【 】 视力保护色:
  为加强学校食堂食品安全监管,进一步落实学校食品安全主体责任,近日,区市场监管局联合教育部门开展中小学食品安全工作业务培训,各学校分管领导及食品安全管理人员参加。

  培训针对学校食品安全注意事项,从七个方面进行详细讲解,一是全面清理仓库,严格原材料采购贮存;二是排查从业人员健康证明持有情况;三是维护设施设备正常运转;四是按照餐饮服务食品安全操作规范要求加工制作食品;五是对食堂新进从业人员进行相关教育培训;六是学校要严格限定外购直接入口食品的种类,严格筛选外购直接入口食品的供货者,一律不得把外购散装的冷食类食品、生食类食品、裱花糕点等高风险食品直接给学生食用,谨慎购买散装熟肉制品;七是督促向学校提供送餐服务的集体用餐配送单位切实加强内部管理,落实食品安全主体责任。

  区市场监管局还要求各学校全面掌控“三关”,即进货查验关、清洗消毒关、加工制作关,并建立健全食品安全责任体系和管理组织机构,落实各项管理制度,开展全面的食品安全自查,及时发现和消灭食品安全隐患,全力提升学校食堂食品安全管理水平,保障广大师生饮食安全。(区市场监管局)