• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区国资集团多举措加强廉政文化建设
日期:2018-11-09 14:43 字号:【 】 视力保护色:

  今年来,区国资集团以党风廉政教育阵地建设为重点,多举措加强集团廉政文化建设,充分发挥廉政文化鼓舞激励、凝聚力量的作用。

  一是打造廉政文化长廊。以“主题突出、特色鲜明、简洁大方”为基本原则,开设廉政宣传长廊,将部门、子公司推荐的廉政宣传标语悬挂楼道两侧;以竹、莲、警钟为元素,设计出“国资廉廊”标识,设立政策宣传、活动开展、漫画宣传等专栏,通过人人参与、抬头可见的形式,凸显“步步看廉”目标,随时提醒党员干部要管好自己、管住家人,做到尊廉、敬廉、守廉、倡廉。

  二是开辟廉政文化图书角。在“国资书苑”图书室内开辟“廉政角”,角内书籍、杂志涵盖内容广泛,除专业理论知识书籍外,还包括家风家训等廉政文学类书籍、杂志,配备廉政警示教育片、微电影等可视资料,便于干部职工随时观看,提升干部职工读书思廉新格局,增强防腐拒变的能力。

  三是创建廉政文化宣传载体。系统汇编《廉政制度手册》,张贴廉政格言警句,发放廉政文化书籍,通过设置廉政电脑屏保、佩戴廉政工作牌等形式让廉政文化在日常办公中随处可见,于细微处营造“清廉”氛围。

  四是搭建廉政文化宣传平台。依托集团微信平台,突出新媒体快速宣传优势,开设“清风话廉”线上廉政专栏,通过政策法规、廉政宣传、案例通报三大版块内容,对干部职工进行党风廉政教育。通过“线上+线下”活动同步开展,进一步丰富党风廉政教育活动开展形式,增强全体干部职工廉洁自律意识。(区国资集团)