• 繁体版
  • |
  • 网站地图
我区多项举措保证区域供水安全
日期:2018-11-09 15:05 字号:【 】 视力保护色:
  为扎实做好供水工作,确保区域供水安全,我区进一步加强行业管理,采取多项举措确保区域供水安全。

  一是完善供水安全保障组织体系,成立了供水安全保障领导小组,实现了部门间的有效联动,修订下发了应急预案,进一步明确部门职责。

  二是强化水源地管理,按照集中式地表水达标建设标准,完成了江浦—浦口集中式饮用水源地建设。同时加快推进桥林备用水源地建设,结合长江岸线整治,开展水源地一、二级保护区污染源整治,拆除违法违规企业,规范设置保护区界牌及交通警示牌等,并加强水源地日常巡查。

  三是严格水质监测检验,建立了严密的水质监测检验体系,不断强化制水生产管理,切实提高应对突发性水污染事件的预警能力。

  四是推进供水工程建设,完成了水源厂二期扩建,将江浦水源厂取水能力提升至45万吨/日。开展江浦制水厂自来水深度处理改造,规模为20万吨/日,目前已完成主体施工,计划2019年6月建成投运。新建10万吨/日新象山增压站、科工园增压站、桥林东增压站、老象山增压站和八里增压站等一批增压泵站及配套供水管网建设,计划2019年底全面完成。大力实施老旧供水管网改造,逐步降低管网漏损率。

  五是启动桥林水厂(一期20万吨/日)工程建设,目前已开展场地平整工作,并同步建设江浦水厂与桥林水厂互通管网,实现江浦水厂与桥林水厂的清水互通。(区水务局)