• 繁体版
  • |
  • 网站地图
泰山街道大力开展群防群治工作 共建平安美好家园
日期:2018-01-12 字号:【 】 视力保护色:

  岁末年初是各类刑事案件高发的时段,泰山街道紧密结合辖区实际,采取有力措施,夯实基层基础工作,大力开展群防群治,确保辖区治安稳定。 

  一是建立社区治安防控体系。充分发挥幸福圆桌会的作用,协助社区民警,组织社区巡逻队、小区门卫、治安志愿者等力量,建立辖区的治安防控组织,通过开展各种形式的防范活动,采取人防、物防等措施,共同维护社区治安,防范不法分子违法滋事。 

  二是畅通信息报送渠道。建立多层次、多渠道、全方位的信息情报工作网络,畅通信息报送渠道。要求治安志愿者、积极分子、物业公司佩戴红袖标、红帽子,提高路面上治安志愿者能见率,给犯罪分子造成心理震慑,发现安全隐患及时上报至社区。 

  三是强化人口管理和行业管理力度。人口管理和场所、行业管理是群防群治建设的重点,也是难点。一方面强化流动人口管理,积极配合社区民警对出租房屋进行摸底;另一方面加强行业场所管理。针对宾馆、网吧、学校、医院等人员密集场所,采取定期不定期的方式开展以防盗、防火为主要内容的“四防”安全大检查,及时消除各类隐患。 

  群防群治工作是一项长期工作,需要广大群众紧密配合和相互支持,泰山街道将继续充分调动人民群众的积极性与主动性,共建平安美好家园。(泰山街道)