• 繁体版
  • |
  • 网站地图
永宁街道开展春节前森林防火安全大检查
日期:2018-02-13 15:35 字号:【 】 视力保护色:
  为切实抓好春节期间森林防火安全,强化防火安全责任意识,2月13日,永宁街道农业发展服务中心开展全街森林防火安全大检查。

  检查小组对侯冲、大埝等7家涉林社区及单位进行了巡查检查。重点检查了各社区(单位)护林防火预案落实、值班巡逻人员安排、防火物资储备等情况。同时,对检查中存在的物资配备不足、责任意识不够等问题,检查组要求相关社区(单位)现场整改落实,以确保春节期间全街森林防火安全。

  检查人员指出,春节期间,烟花爆竹燃放、祭祀扫墓等活动都极易引发森林火灾。各社区(单位)要切实提高思想认识,高度重视森林防火工作,切不可马虎大意;要加大宣传力度,增强群众森林防火意识,使广大群众自觉维护森林防火安全;要备足灭火物资,及时补充更新灭火物资,确保一旦发生突发火情,能迅速有效扑灭;要严格落实24小时值班制度,做好值班纪录;要加大巡查督查力度,重点加强公墓区、散坟集中区、森林旅游景区等重点区域的巡查。(永宁街道)