• 繁体版
  • |
  • 网站地图
江浦街道召开2017年度领导班子民主生活会
日期:2018-02-13 字号:【 】 视力保护色:

  为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。2月12日下午,江浦街道召开2017年度领导班子民主生活会,区委书记瞿为民、区委办主任任金宝、区纪委副书记陈富国、组织部副部长韩忠及江浦街道全体班子成员参加会议。


  会议首先,江浦街道党工委书记赵业亮对2016年民主生活会整改落实情况进行汇报,同时代表街道班子作对照检查。随后,全体班子成员作对照检查,依次开展批评与自我批评,并表态发言。

  会上,瞿为民对江浦街道班子建设和下一步工作开展提出了四点意见:一是讲政治,抓好党建。要提高政治站位,要时刻维护党的集中领导,党内民主必须在集中指导下进行,要学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是在新时代,抓住机遇。要坚持目标导向,经济要主动积极转型,产业定位要明确方向,要节约利用资源,提高资源投入强度和产出强度的鲜明导向;三是在不到位、不精细、不较真、不大气上要具体化。江浦街道领导班子要认识到江浦街道在浦口区的极端重要性,要提高标准,整体规划,不能懈怠;四是要落实四个生态、四个强化和干部六方面要求。要讲党性、能奉献,有激情、持定力,勤学习、勇创新,顾大局、善合作,为人民、敢担当,重务实、严自律。同时瞿为民强调了四个意识:即现场意识、试点意识、风险意识和主动意识。(江浦街道)