• 繁体版
  • |
  • 网站地图
桥林街道积极开展春节前安全生产联合检查行动
日期:2018-02-13 字号:【 】 视力保护色:

  春节即将来临,为确保全街节日期间的安全生产和人民群众的生命财产安全,让辖区人民过一个欢乐、安全、祥和的新春佳节。我街道积极部署,全面摸排,开展联合检查行动。

  本次行动从20182月份开始,由街道三产办牵头,联合市场监督管理局桥林分局、安监站、各村(社区)协管员开展联合检查。主要检查街道辖区内商贸服务领域的安全生产情况,特别是加油站、生产加工类企业、烟花爆竹经营销售点及人员密集场所等,严格依法排查和消除各种安全隐患。检查组认真做好检查记录,对于存在问题提出整改意见,严令其及时整改,对于整改情况进行追踪确认,如未能整改达标的,根据实际情况给予处罚或停业。

  通过开展此次安全生产大检查,加强了我街对重点行业领域的监管,落实安全生产政府监管责任和企业主体责任,切实落实隐患的治理措施和重大危险源的监控措施,完善事故应急救援,提高安全生产保障水平,有效遏制春节期间重特大事故的发生。(桥林街道)