• 繁体版
  • |
  • 网站地图
盘城街道三举措推进省级创业型社区创建工作
日期:2018-03-13 17:04 字号:【 】 视力保护色:

  为了激发大众创业热情,鼓励创业带动就业,提升创业服务质量,盘城街道三举措推进省级创业型社区创建工作。

  一是加大宣传力度,营造良好氛围。通过短信微信平台推送信息,加大创业融资、社保补贴、创业担保贷款等创业扶持政策的宣传力度,在全街范围内营造创建创业型社区的良好氛围,进一步强化创建创业型社区宣传工作。

  二是加强指导,推进创建工作有序开展。在去年完成永丰社区省级“创业型社区”创建的基础上,加强对社区创建工作的业务指导和服务保障,同时搭建交流平台,主动向创建标杆单位取经学习,指导协助盘城社区、老幼岗社区创建工作有序开展。

  三是搭建平台,提供一站式创业服务。街道劳动保障所在开展2018年度创建工作过程中积极落实各项惠民政策,为创业就业者提供创业意识培训职业技能培训等各类政策性补贴培训,提高创业人员的创业意识、创业能力,推动街道创业工作再上新台阶。(盘城街道