• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区农业局对星甸街道进行农业行政执法检查
日期:2018-03-13 字号:【 】 视力保护色:
  近日,区农业局执法大队、农业科、植保站一行到星甸街道对农产品销售和农业生产单位进行行政执法检查。街道农业发展服务中心人员陪同。

  检查组先后去了刘宏军农资经营门市部和南京后马种植专业合作社,对其生产记录和台账进行翻查。在刘宏军农资经营门市部,检查组对农资进货、销售记录以及库存农资情况进行台账查阅和现场核实,要求所有进出交易都记录在册,同时将检查中发现记录不完善等问题开据检查结果通知单,要求农资店主签字留存,并按照规定进行整改。在南京后马种植专业合作社,检查组对其购买、生产、检测、销售等一系列记录情况认真核查,重点核查台账中是否按规定标注所用农药的安全间隔期、登记账号等,并查看仓库内是否存有违禁、过期农药。本次检查结果基本合格,均按照要求操作管理。

  检查组针对目前星甸街道农资店经营情况,要求街道加强监督管理,组织开展教育培训课程,宣传农药经营许可证申请相关事宜,规范生产经营部的管理制度,指导农业生产线的岗位操作过程。(星甸街道)