• 繁体版
  • |
  • 网站地图
永宁街道始终坚持问题导向 用心擦亮党建品牌
日期:2018-04-17 14:43 字号:【 】 视力保护色:
  近年来,永宁街道坚持问题导向和以人民为中心,在队伍建设、组织生活、党建品牌和聚焦中心上下功夫,以提升组织力为重点,不断夯实基层组织战斗堡垒,努力谱写好乡村振兴战略的永宁篇章。

  一是加强队伍建设,夯实党建基础。以“两学一做”学习教育常态化制度化建设为契机,通过开展“大调研”、“大座谈”、“大课题”、“大走访”、“大课堂”、“大评比”等,开阔思路眼界,提升综合素质,激励奋勇争先。用好用活“周三学习日”平台,建立干部素质模型,通过业务管理、形势政策、人文素养、领导艺术等方面,开创自主性、体验式学习,不断提升全街党员干部软实力,补足能力短板。

  二是规范组织生活,落实基层党建。探索党员分类管理,以“三会一课”、民主生活会、党员民主评议、统一活动日等为手段,不断引导带动各基层党组织组织生活规范化、制度化和常态化。创新外出流动党员管理教育方式,采用微信、APP等“互联网+”方式,构建党员网格化管理格局。建立健全困难党员关爱机制,关心老党员生活,注重发挥老党员余热,通过上门走访、专题解读、谈心谈话等方式,将党的主张和政策宣传解释到位。

  三是擦亮党建品牌,注重推陈出新。优化丰富侯冲村史馆、永宁家风广场等内涵,致力打造永宁的红色教育基地。发挥永宁全域美丽乡村优势,设立党员责任区、党员示范岗、党员责任牌等。完善社区综合治理和共建共享机制,拓展“党支部+合作社”、“党支部+大联勤”等模式内涵。积极探索“党建+脱贫攻坚”、“党建+美丽乡村”、“党建+农村电商”等品牌,努力打造“一支部一亮点、一社区一特色”的党建工作格局。

  四是坚持问题导向,带动中心工作。着重发挥“全域休闲旅游特色镇PPP项目”以及“大城小镇”建设中的党建引领保障和示范带动作用,深化为民服务全程代理、大联勤、居民消费合作社、村民协商会等基层治理品牌。建立健全“行村制”工作机制,通过基层党组织以及党员干部带头解决群众反映突出的民生问题,让百姓更有幸福感、获得感和归属感。(永宁街道)