• 繁体版
  • |
  • 网站地图
桥林街道开展戏曲文化进小区活动
日期:2018-04-17 14:43 字号:【 】 视力保护色:
  近日,由浦口区文化馆和桥林街道文体站共同主办的“幸福浦口 快乐每周”——浦口区戏曲文化进小区专场演出在桥林街道林山村小剧场举行。本场演出共吸引数百名群众前来观看,为基层群众送上一场传统文化的视听盛宴。

  演出特邀南京本土百年京剧团鸣春社为当地群众表演。优美动听的唱腔,丰富多彩的造型,栩栩如生的人物形象,耳熟能详的曲目,让观众们大呼过瘾,连连叫好。著名青衣、国家二级演员许亚萍老师表演的《苏三起解》唱腔优美圆润、荡人心魂;经典剧目《巡营》中的孝子之情使台下观众感动不已;大义深情《赤桑镇》将演出推向高潮,情与法的激烈冲突曲尽戏剧之妙。

  此次戏曲文化进小区活动不仅弘扬和传承中华优秀传统文化,普及戏曲艺术知识,也满足了辖区群众多元化的文化需求,让大家感受到国粹的魅力,丰富了居民的精神文化生活。(桥林街道)