• 繁体版
  • |
  • 网站地图
汤泉街道开展国家安全教育宣传活动
日期:2018-04-17 14:43 字号:【 】 视力保护色:

  今年4月15日为十九大以后首个全民国家安全教育日,为加强《国家安全法》等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,汤泉街道开展了形式多样的宣传活动。

  一方面利用“法润民生”微信群等网络新媒体广泛宣传《宪法》、《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规,深入普及“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”、“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等基本法律精神。

  另一方面通过线下多方位开展宣传活动。主要采取发放宣传资料的方式向各社区群众宣传《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规和相关知识,安排志愿者解答群众关于与国家安全有关的咨询和提问,同时要求具备条件的社区运用电子屏滚动播放国家安全法治标语,倡导辖区居民爱国守法,自觉抵制破坏国家安全、煽动分裂国家的言行。

  通过开展系列宣传活动,将国家安全法宣传到千家万户,切实提高了辖区居民国家安全意识,增强了他们的政治敏锐性。(汤泉街道)