• 繁体版
  • |
  • 网站地图
永宁街道领导赴敬老院检查夏季安全工作
日期:2018-07-12 16:02 字号:【 】 视力保护色:

  随着夏季高温天气和汛期的到来,雷电、暴雨等灾害性天气因素逐渐增多,容易引发各类安全事故。为进一步加强敬老院安全管理工作,7月11日上午,永宁街道办事处副主任胡成丽携民政办主要负责同志赴敬老院检查夏季安全工作,并看望慰问敬老院老人。


  在敬老院,胡成丽实地查看了敬老院基础设施、消防器材、无障碍通道、老人房间、食堂等易出安全隐患的场所,尤其重点对食品安全、用电线路、消防器材、电器设备以及安全管理制度落实等情况进行了认真排查。胡成丽叮嘱敬老院负责人,要对敬老院的食品严格把关;要加强日常监管,进一步加强老人日常用电安全教育;要增强防范意识,全面加强值班制度和巡查制度,特别是加强夜间值班,给老人们创造一个舒适、安心的生活环境。

  检查期间,胡成丽还与敬老院老人们亲切交谈,关切地询问他们的生活、身体和文化娱乐等情况。老人们高兴的介绍起在敬老院丰富、快乐的生活,并表示感谢党和政府对老年人的关爱。(永宁街道)