• 繁体版
  • |
  • 网站地图
汤泉街道大联勤开展防范电信网络诈骗宣传活动
日期:2018-07-12 16:52 字号:【 】 视力保护色:

  随着时代的快速发展,网络的便捷性让诸多不法分子有了可乘之机,网络诈骗方式多样,让百姓防不胜防。为提高辖区居民防范诈骗意识,大联勤联合汤泉街道派出所,共同开展防范电信网络诈骗宣传活动。

  活动通过各联勤网格长以网格为单位,深入辖区利用派发传单、张贴海报、悬挂横幅等宣传方式提醒居民不要“贪图便宜”,不能相信“一夜暴富”,克服侥幸心理,避免上当受骗。随后各网格长在人群密集场所,以集中讲解的方式,告知群众要注意防范购物退款、免费送礼品、冒充领导(熟人)要求借款等诈骗手段,保持理性不轻信。

  各网格长通过结合真实案例让群众更加清楚明白网络诈骗的方式手段,表示今后会小心谨慎,避免上当受骗。联勤队员告知居民如有发现任何诈骗类线索,可立即向大联勤和派出所反映,呼吁大家一起守护和谐、美好的社会环境。(汤泉街道)