• 繁体版
  • |
  • 网站地图
汤泉街道多举措扎实推进第四次全国经济普查工作
日期:2018-08-08 16:11 字号:【 】 视力保护色:
  为切实做好汤泉街道第四次全国经济普查工作,深入了解街道第二产业和第三产业的发展规模,进一步查实各类企业的基本情况、主要产品产量和服务活动等方面的新进展。汤泉街道多举措扎实推进第四次全国经济普查工作。

  一是加强组织,强化多部门协作。根据省市区关于四经普文件要求和区统计局统一部署,汤泉街道高度重视,成立第四次全国经济普查领导小组,由党工委副书记、办事处主任任组长,街道全部社区及有关部门为成员,领导小组下设办公室,负责普查具体业务工作,并要求各有关社区和部门要密切配合,通力协作,严格对照时间节点,扎实推进普查各阶段工作。

  二是加大宣传,扩大群众知晓率。街道及社区充分利用电子显示屏、社区报、横幅、社区宣传栏、“大联勤”等平台,大力宣传第四次全国经济普查的重要意义和工作要求,扩大群众知晓率,营造良好的普查氛围,引导普查对象依法配合普查工作,如实填报普查内容,确保数据质量。

  三是选好“两员”,确保调查顺利开展。街道各部门及社区做好“两员”选配工作,选配政治素质高、调查业务精、社区情况熟、熟练使用电脑的同志作为指导员和普查员。下一步将积极组织“两员”,加强普查业务培训,为调查工作的顺利开展提供有力的人力资源保障。(汤泉街道)