• 繁体版
  • |
  • 网站地图
汤泉街道主要领导检查河道治理工作
日期:2018-08-10 15:34 字号:【 】 视力保护色:
  近日,汤泉街道办事处主任郑恒萍先后到泰来河、陈桥河、万寿河开展巡河工作。环保科、农业发展服务中心负责人和街道河长办相关人员陪同。

  此次巡河,主要是对劣V类水体进行现场查看。郑恒萍一行人沿着泰来河、陈桥河、万寿河实地巡查,认真查看了河道水质状况,详细了解了3个河道的污染来源和已经采取治理污染措施的相关情况。

  郑恒萍强调,水环境治理是一项长期性工作,我们要做好吃大苦、打硬仗的准备,并就下一步治理工作提出要围绕点抓落实:一是围绕排查。要深入实地,对每条河道进行认真排查,第一时间摸排出影响水体达标的问题清单,为水环境的有效治理奠定坚实基础;二是围绕治理。对照排查出的污染来源,科学规划,逐一进行针对性的治理,标本兼治,确保落实整改到位;三是围绕合作。街道相关部门、各社区加强沟通交流,形成工作合力,上下紧密配合,让沿岸群众在河道治理中真正获益。(汤泉街道)