• 繁体版
  • |
  • 网站地图
永宁街道开展农产品质量安全风险隐患排查专项行动
日期:2018-08-10 15:38 字号:【 】 视力保护色:
  为进一步贯彻落实农产品质量安全“四个最严”要求,进一步加强农产品质量安全监管,确保全街不发生重大农产品质量安全事件,近日,永宁街道对全街辖区农产品企业、农民专业合作社、农产品种植养殖户进行农产品质量安全隐患排查专项行动。

  街道深入张圩、青山等农产品生产基地进行检查排查。重点检查各经营主体是否按国家规定使用农药、肥料、饲料和饲料添加剂等农业投入品;是否严格执行农业投入品使用安全间隔期或者休药期的规定;是否存在使用国家明令禁止的农业投入品现象;是否建立农业投入品使用记录制度;是否落实产品自检制度等情况。

  检查人员认真查看各基地的物资仓库,仔细询问生产过程中的用药情况,翻看基地的生产记录、用药记录、购销记录等。同时,对检查中存在的记录不完整、不规范等现象提出告知,责令相关经营主体做好整改,督促社区协管员定期开展巡查。(永宁街道)