• 繁体版
  • |
  • 网站地图
永宁街道开展辖区内养老机构“安全检查大整治”行动
日期:2018-08-10 15:34 字号:【 】 视力保护色:
  为确保街道辖区内养老机构安全生产,进一步提高安全服务意识,切实保障老人的生活健康安全,8月9日上午,永宁街道民政办联合环保科、安监站、区市场监管局永宁分局等相关部门组成专项检查组,对辖区内居家养老服务中心、助餐中心、日间照料中心、五保供养服务中心等养老机构的安全生产、食品卫生、环保等方面进行“安全检查大整治”行动。

  检查组对养老机构的食品经营许可证、从业人员健康证持有和食品安全知识培训情况、食堂内环境布局及卫生状况、餐饮具消毒、食品储存及食品留样等情况进行详细检查,同时对机构的食品原料来源、采购渠道、食物制作流程、操作间物品摆放、环境卫生、管理制度等作了规范要求,并限时整改。

  本次“安全检查大整治”行动,切实提高了养老机构整体安全意识,有力推动街道养老机构服务标准化建设再上新台阶,真正做到让政府放心、让老人舒心。(永宁街道)