• 繁体版
  • |
  • 网站地图
永宁街道召开非洲猪瘟防治工作专题会
日期:2018-08-10 15:30 字号:【 】 视力保护色:
  根据农业农村部全国非洲猪瘟防治工作紧急视频会议精神,为防止辖区内发生非洲猪瘟疫情,8月8日下午,永宁街道组织召开全街非洲猪瘟防治工作专题会,街道及各社区防疫员参加会议。

  会议传达了农业农村部关于部署全国非洲猪瘟防治工作的精神,并对全街非洲猪瘟防治工作作了安排部署。

  会议要求,一是切实提高思想认识。各防疫员要进一步增强责任感和紧迫感,严格落实各项防控措施,认真做好畜禽养殖场所大摸底、大排查;二是扎实做好日常防疫监管。认真指导各养殖场(户)开展夏季消毒灭源及防疫免疫工作;三是严格落实各项防疫制度。密切关注疫情动态,出现生猪不明原因死亡等情况及时上报;四是加强宣传引导。严防不实谣言传播,提高群众科学认识,增强自主防疫意识和防控能力。(永宁街道)