• 繁体版
  • |
  • 网站地图
汤泉街道“三个阵地”营造廉洁氛围
日期:2018-10-12 11:04 字号:【 】 视力保护色:

  汤泉街道建好用好三个阵地,不断强化党风廉政教育,营造风清气正环境。

  一是用好“学廉阵地”。充分发挥街道党史馆、廉洁文化教育馆的作用,有效结合“两学一做”、廉政文化建设等工作,组织全街党员干部参观学习。通过对馆内展示的汤泉党组织发展史、廉政典型事迹、腐败微案例等的深入了解,促使全街党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

  二是拓展“倡廉阵地”。用好街道“两微一报一端”平台,定期刊登《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》及内容解读,组织党员干部认真学习,严明纪律要求,结合重要时间节点,在媒体平台上制作专版进行党风廉政教育宣传,营造良好氛围。突出反面典型警示作用,通过发布中央、省市区相关案例剖析,警示教育干部时刻做到警钟长鸣、防微杜渐。

  三是打造“讲廉阵地”。用好街道“青年先锋”宣讲团,以身边典型案例为素材撰写宣讲稿,结合党员冬训、党员活动日等工作契机,开展廉洁教育主题的宣讲活动进机关、进社区、进企业,督促全街党员干部以案为鉴、以事为镜,进而修身律己。落实好“第一种形态”,不断明确廉政谈话主体和谈话程序,完善谈话的层次类别,实现谈话提醒的经常性和咬耳扯袖、红脸出汗的常态化,筑牢全面从严治党的第一道防线。(汤泉街道)