• 繁体版
  • |
  • 网站地图
汤泉街道多举措开展统计执法监督检查自查工作
日期:2018-10-12 10:58 字号:【 】 视力保护色:
  根据2018年区统计执法监督检查工作通知要求,汤泉街道被列为2018年区级督查单位。为迎接区统计督查组的监督检查,进一步提高统计数据质量,推动统计基层基础建设,街道多举措开展统计执法监督检查自查工作。

  一是高度重视,明确分工。街道被抽中四个专业10家“四上”企业,接到通知,街道及时召开专题迎查会议,会议强调了统计执法监督检查工作的重要性,并明确由统计科长牵头,各相关部门加强合作,要以统计督查工作为契机,不断加强基层统计工作和队伍建设,理思路,核数据,找不足,力求把街道的统计督查工作做出成效。

  二是重点突出,自查自纠。根据《通知》要求,一方面完善街道统计基层基础建设工作。一方面及时与企业联系,根据企业提供相关月份的财务报表、纳税申报表、统计原始记录和统计台帐,检查企业是否存在提供不真实或者不完整的统计资料,是否有违反“四条红线”的情况。

  三是针对问题,及时整改。根据自查中存在的问题,及时提出整改意见。进一步加强统计法制宣传工作、统计规范化建设和统计业务培训,严格贯彻落实各项法律法规,遵守统计纪律,排除各种干扰,依法统计,应统尽统,切实保证街道统计数据的真实准确、可靠可信。(汤泉街道)