• 繁体版
  • |
  • 网站地图
星甸街道三项措施加强建筑业税源管理
日期:2018-10-12 14:16 字号:【 】 视力保护色:
  为进一步完善街道建筑服务业税源管理,提街道财税收入质量,星甸街道三项措施确保街道建筑服务业营改增后税源不流失。

  一是加强建设项目涉税信息互联互通外来建筑企业在街道提供建筑服务,建设科、农服办等部门应将建设项目立项审批、核准、备案、资金拨付、工程合同和工程结算等内容所有涉税信息及时提供给招商部门招商办对涉税信息进行比对、分析,实现对建筑服务税源的有效掌握。

  二是加强事中、事后涉税管理外来建筑企业须在街道进行增值税预缴,并按照上级部门规定,预缴0.2%企业所得税。各工程建设单位收到外来建筑企业开具的增值税发票或支付工程款项时,须要求外来建筑企业提供其在区税务局预缴税款的完税凭证,否则不予支付工程款

  三是运用数据比对,强化税源管理安排专人对项目进行跟踪落实、核对反馈,避免遗漏造成税款流失。积极协调区税务局支持,将收集到的相关数据及时和预缴数据进行比对,发现外来建筑企业已开具发票未在我市预缴税款的督促补交,确保预缴税款到位。(星甸街道)