• 繁体版
  • |
  • 网站地图
江浦街道举办“法润江苏 公正敬老月”活动
日期:2018-10-12 14:40 字号:【 】 视力保护色:

  在重阳节即将到来之际,10月12日,区司法局、保障房公司联合江浦街道在巩固社区举办“法润江苏 公正敬老月”活动,为辖区老年居民普及法律知识。


  首先,区司法局的工作人员为居民进行了法律知识科普,让居民知道了常用的法律条文用法,了解到用法的重要性,进一步学会用法律知识维护自己的合法权益。随后,工作人员向居民介绍了“12348司法行政公共服务”平台的内容,告诉广大群众如何使用平台的法律咨询、律师服务、公证服务、司法鉴定、调解服务、法律援助等模块。希望通过移动客户端等新媒体的形式,为居民提供智能法律咨询、智能服务引导,让群众足不出户共享法制服务。活动最后,法务工作者对群众生活中存在相关的法律疑难问题进行解答,青年志愿者还为居民发放了普法宣传资料。

  活动举办受到居民们的热烈欢迎,提升了居民的法律意识,进一步营造了和谐的法治环境。(江浦街道)