• 繁体版
  • |
  • 网站地图
桥林街道深入农田开展水稻测产工作
日期:2018-11-08 16:55 字号:【 】 视力保护色:
  为全面了解今年水稻产量情况,近日,桥林街道统计科组成测产小组,对林山村、林东社区两个粮食测产点进行测产,为今后的农业生产提供科学的决策依据。

  本次粮食测产采用“实割实测”的方式,“实割实测”是一项技术性较强的工作,测产人员需要手持PDA,根据GPS定位查找到随机抽好的3个地块,在每个地块中定位出5个小样本,将这五个小样本内的稻谷进行收割,使用脱粒机脱粒,再通过仪器测定水分、重量,晒干后再称重,据此推算亩产等数据。在测产过程中,测产人员秉着对工作高度负责的态度,深入田间,科学取样,科学测算,确保测产数据的客观、真实和准确,正确分析粮食生产情况,掌握影响亩产水平的第一手资料,确保提升粮食测产工作质量。

  截止目前,桥林街道秋粮测产林山村水稻田5块内15个小样本,林东社区水稻田5块内15个小样本,已全面完成实割实测工作。 (桥林街道)