• 繁体版
  • |
  • 网站地图
星甸街道扎实推进拆违控违工作
日期:2018-11-08 20:13 字号:【 】 视力保护色:
  为扎实推进拆违控违工作,巩固“无违建”示范镇街创建成果,提升星甸街道新市镇建设,进一步打造文明城市新形象,星甸街道城管中队开展辖区内违建大摸排行动。

  一是对新增违建予以拆除。在摸排过程中,与社区对接工作,参照每期电子航拍图情况,针对新建违建进行核实,并在第一时间对该违建进行拆除。在拆除过程中,坚持以人为本,注重工作方式方法,坚决做到依法拆除、安全拆除、和谐拆除,主动上门积极做违建户的思想工作,解释当前正在开展的无违建创建行动,争取他们的理解,同时确保拆除过程合法合理。

  二是巡查小组做好每日数据上报。在日常巡查中加强对辖区内违建行为的巡查。并在第一时间进行数据上报工作,对新建、翻建等情况进行详细掌握,做到及时发现,及时上报,发现一例上报一例。

  三是加强宣传。通过微信、信息、入户走访加强日常宣传教育工作,及时向群众讲解违章搭盖行为的错误和危害,增强群众依法建设的自觉性,从源头上杜绝违建行为。(星甸街道)