• 繁体版
  • |
  • 网站地图
汤泉街道“四个坚持”提高12345工单办结满意率
日期:2018-11-09 15:30 字号:【 】 视力保护色:
  汤泉街道重点工程工作项目增多,导致矛盾多元化。对此,街道高度重视,坚持把“12345”市民热线办理工作作为为民服务、为民解困的重要抓手,进一步统一思想、强化责任、完善机制,切实提升群众感受度和满意度。

  一是坚持分类管理。全面梳理工单类型,对求助、咨询类工单,当天予以回复;对重点、难点和反复投诉类工单,通过会办、协办等方式解决;对无效和无理诉求类工单,积极与投诉人沟通协调,提高工单办结率。

  二是坚持不积压。按照规定的时限,及时办理,接到工单之后,立刻对工单内容进行判断,联系诉求人,弄清楚事件涉及到的地点、主要诉求等基本情况,判断是否对此事具有管辖权限。同时向相关负责领导反应情况,确认初步处理措施。

  三是坚持不推诿、不马虎。明确部门、村社网格化管理职责,确保群众投诉的问题事事有着落,件件有回音;对需要多个部门共同办理的复杂事项、重大事项,认真研究、积极应对、妥善处理。

  四是坚持提升满意度。加大电话回访力度,按照网格化管理原则,建立回访机制,对发回重办件、重点问题件现场核查,确保与每件工单的诉求人联系不少于2次;在工单处理完毕后,继续加强对此类问题的监管力度,力求已解决的问题不再重复发生,并将其他隐患问题扼杀在萌芽之中。(汤泉街道)