• 繁体版
  • |
  • 网站地图
汤泉街道多措并举强化街道财政资金监管
日期:2018-11-09 15:28 字号:【 】 视力保护色:
  为更好的管理街道财政资金,提高财政资金使用效益,严守财政资金进出,汤泉街道多措并举加强财政资金监管。

  一是健全财政制度。制定并健全财政资金管理办法及财务报销流程,进一步明确细化财政资金申请、使用、报销流程相关要求及范围。完善管理制度,实行一条龙负责制,把责任落实到个人。把相对有限的财政资金通过完善的使用方法,发挥出更大的使用效益。

  二是细化使用方式。针对工程类及政府采购类等大额支出,必须进行招投标或三方比价询价。采用多部门参与,多企业竞选的方式,减少廉政风险,增强资金使用效益。

  三是强化资金监管。遵从上级要求,对街道资金的预算、使用情况都给予披露公示,同时联合纪检审计等相关部门对资金使用全过程进行监督管理。并深化财政支出管理,建立绩效评价机制,推进财政支出绩效评价工作制度体系建设。(汤泉街道)