• 繁体版
  • |
  • 网站地图
国务院安委会考核江苏省2017年度安全生产工作浦口区汇报会在我区召开
日期:2018-01-10 字号:【 】 视力保护色:

  19上午,工信部安全生产司副巡视员于立志带领国务院安委会考核组一行,在省安监局副局长喻鸿斌以及市政府办公厅、市经信委、市安监局等省市有关部门负责人陪同下到浦口,对代表江苏省和南京市迎接国务院2017年度安全生产工作考核的我区进行检查。区领导王磊、马伦国参加汇报会。

  首先,区长王磊代表浦口区向国务院安委会考核组汇报了2017年全区安全生产工作成效及2018年工作计划。考核组一行采取“听、查、问、评”等形式,对我区的安全生产大检查、责任体系、改革创新、监管执法、基层基础等重点工作的基础台账进行了详细检查,对浦口区2017年度安全生产各项工作给予了充分肯定。

  最后,于立志强调,开展安全生产工作考核是贯彻落实党中央、国务院加强安全生产监管、促进安全责任落实的一项重要举措,各地区要进一步提高思想认识,始终坚持实事求是原则,全力支持配合、严格“对单检查”,做到如实反映基层安全生产工作情况。同时,当前正值岁末年初,群众生产经营活动频繁、大型活动增多,加上雨雪冰冻、低温寒潮等恶劣天气影响,安全生产形势依然严峻,各级政府要切实加强当前及春节期间的安全生产工作,强化源头管控,狠抓各项监管措施落实,严密防范各类事故特别是重特大事故的发生,确保社会和谐稳定。(区安监局)