• 繁体版
  • |
  • 网站地图
我区召开党外人士情况通报会
日期:2018-01-11 字号:【 】 视力保护色:

  110日下午,我区召开党外人士情况通报会,区委常委、统战部部长杨雯懿向党外人士通报了区委四届四次全体会议和区“两会”精神,并听取意见建议,区各民主党派、工商联、无党派人士代表共20余人参加会议。

  杨雯懿表示,刚刚过去的一年里,我区以“四个生态”建设为统揽,全区各项事业取得了新的成绩,科技创新和全面深化改革不断推进,项目建设和产业集聚不断升级,生态优化和人居环境不断改善,民生发展和社会治理不断提升,民主法治和文化发展进一步繁荣。这些成绩的取得,是全区上下万众一心,砥砺奋进的结果,也是各民主党派、工商联和无党派人士大力支持的结果。

  会上,各位代表人士围绕全区美丽乡村建设、新型城镇化、聚焦富民、聚力创新等社会热点问题提出许多积极的意见建议。在听取了大家的发言后,杨雯懿指出,今年是落实党的十九大精神的开局之年,也是新区管理体制调整后浦口区开启发展新征程的起步之年,希望全区党外代表人士进一步坚定发展信心,坚守干事创业情怀,积极投身到加快建设“四个生态”新浦口的伟大实践中来。一要持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此为指引,团结带领广大成员和所联系的群众,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来;二要紧紧围绕区委区政府提出的2018年具体目标任务,充分发挥党外独特的组织优势、人才优势、智力优势, 在助推全区经济社会发展、加强民主政治建设中作出新贡献、展现新作为;三要依托“统战之家”,结合美丽乡村建设积极开展培训、联谊、帮扶等,不断强化自身建设,凝聚政治共识,推动多党合作事业迈上新台阶。同时各民主党派基层组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,深入挖掘区域内和本党派相关的有影响的历史人物、历史事件,打造具有自身特色的学习教育基地。(统战部)