• 繁体版
  • |
  • 网站地图
浦口区残疾人联合会召开第四次代表大会
日期:2018-02-01 17:24 字号:【 】 视力保护色:
  21日上午,浦口区残疾人联合会第四次代表大会召开,市残联理事长朱京芝,区领导瞿为民、赵德本、高昌玖、金仁斌出席会议。

  会上,区残联理事长王秋白作第三届主席团工作报告。会议选举产生了区残联第四届主席团主席、副主席、理事长、副理事长、理事和各专门协会主席、副主席名单,出席南京市残疾人联合会第七次代表大会代表及主席团委员候选人名单。

  副区长高昌玖指出,今后五年,将整合资源,完善服务功能,健全助残服务体系,实实在在地为残疾人解决生活、就医、就业和就学等方面的困难,让残疾人共享社会物质文明成果,让残疾人过上更有保障、更有尊严、更加幸福的生活。

  就进一步推进全区残疾人事业发展,区委书记瞿为民强调,一是要以党的十九大精神为指导,深化对残疾人工作的认识,进一步增强做好新时期残疾人工作的责任感和紧迫感。二是要强化组织领导,推进残疾人事业健康发展。要把贫困残疾人的脱贫工作,纳入脱贫攻坚整体规划,争取更多资源向贫困残疾人倾斜,做好济困助残、危房改造、康复扶贫、公益金助学等工作,千方百计解决好残疾人的基本生活保障问题。三是要树立良好风尚,广泛凝聚扶残助残合力。为各界人士投身扶残助残活动搭建平台,营造人人关心残疾人事业的浓厚氛围。四是要坚持自强奋斗,共创美好幸福生活。希望残疾人朋友发扬自尊、自信、自强的精神,充分挖掘自身潜能,主动发挥自身特长,增强创造新生活的本领,融入全民创新创业大潮,为人生增添光彩,共享改革发展成果。(宣传部)