• 繁体版
  • |
  • 网站地图
我区举行各界人士迎春联欢会
日期:2018-02-08 字号:【 】 视力保护色:

  2月6日下午,由区委统战部主办的浦口区各界人士迎春联欢会在市民中心举行。市委常委、统战部部长陈勇,市工商联、市归国华侨联合会、市侨台办相关领导以及区委书记瞿为民,区委常委、统战部部长杨雯懿等领导出席联欢会。

  活动伊始,杨雯懿发表了热情洋溢、振奋人心的新年贺词。感谢大家在过去的一年里对统战工作的关心和支持,并希望各界人士继续践行创新发展理念、坚守干事创业情怀,为“四个生态”新浦口建设汇聚强大正能量,画好最大同心圆,共谱浦口发展的时代新篇。

  在《喜洋洋》的欢快乐曲中,区工商联、侨办(侨联)、台办、民宗局领导向全区统一战线各界人士致以新春的问候,并祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,浦口的明天更加美好。

  联欢会上,区委统战部自编自演的《画好最大同心圆》以音乐说唱的形式展现了浦口统战工作新气象;永宁侯冲手狮舞展示了浦口独特的非遗民俗文化;江浦高级中学新疆班学生们的舞蹈《朋友》舞出了少数民族的热情,展现了民族的团结和睦;《楚汉礼仪艺术展示》让观众感受传统文化之美;歌曲串烧、合唱《春天的芭蕾》,弦乐合奏和萨克斯重奏,让大家充分感受艺术的高雅和节日的欢快;诗朗诵《有一面旗帜》体现了统一战线各界代表人士在党的带领下携手前行,共筑中国梦的理想追求。

  本次联欢会区委统战部精心策划,来自全区统一战线150多名各界代表人士参加节目汇演。他们通过说唱、歌舞、曲艺、诗朗诵等艺术形式充分展示统战各界人士积极向上、开拓进取的精神风貌,表达与党同心同向同行的共同愿望。(统战部)