• 繁体版
  • |
  • 网站地图
全民参与 “清洁家园”浦口在行动
日期:2018-02-12 10:30 字号:【 】 视力保护色:

  一场暴雪,一夜雪无,南京的扫雪工作已被全国人民点赞! 随着春节的脚步越来越近,区再次行动起来,清洁家园,营造干净整洁、喜庆祥和的节日环境。


  2月11日早上8点,我区继续发扬扫雪精神、钉钉子精神,一场全民参与的文明城市“清洁家园”集中行动日专项行动区各个街道全面展开。四套班子全体在家的领导以及全体机关党员干部组成志愿者,手持扫帚、铁锹等工具,来到各主次干道、背街小巷、居民小区、社区等地,和市民一起,在街头巷尾挥洒汗水,对全区进行全面整治、清扫,举全区之力,掀起节前环境卫生整洁行动热潮。当天的集中行动,许多卫生死角和积存垃圾被清理,全区环境卫生和秩序明显改善,让群众在整洁有序的环境里喜迎新春佳节。


  据了解,整个“清洁家园”整治行动从1月份持续到2月15日覆盖浦口全部区域。整治内容包括市容市貌整治,主次干道整治,交通秩序整治,公厕环境整治,绿化美化提升,河道环境整治,渣土车整治,建设工地及取弃土场,美丽乡村九个方面连续一个月的整治行动,以“政府组织、属地管理、部门联动、条块结合、群众参与、综合治理”原则,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的环境卫生热点、难点问题为切入点,对区域存量垃圾进行全面集中清理,组织集中整治行动10余次,清理固废200余吨。(宣传部)