• 繁体版
  • |
  • 网站地图
我区召开安全生产暨消防工作会议
日期:2018-03-12 19:26 字号:【 】 视力保护色:
       3月12日上午,我区召开安全生产暨消防工作会议,贯彻落实上级有关会议精神,部署今年安全生产各项重点任务,进一步推动思想再重视、措施再深化、责任再落实,确保全区安全生产形势持续向好。区领导王磊、黄振宇、马伦国出席会议。会议由副区长黄振宇主持。

  会上,黄振宇传达了国家和省、市安全生产会议精神,宣读了2017年度安全生产及消防工作目标管理考核优秀单位安全生产先进单位及个人表彰决定。  区政府副巡视员马伦国总结了2017年全区安全生产及消防工作,部署了2018年度重点任务。区建工局、交通局、永宁街道、桥林街道4家单位在会上作交流发言,各街场园区向区长王磊递交了安全生产目标责任状

  区长王磊指出,过去一年,全区上下扎实开展安全生产隐患大检查、大排查、大整治行动,始终保持对重点行业监管的高压态势,实现事故起数和死亡人数“双下降”,在全市考核中排名第一,成绩值得肯定。就抓好今年的安全生产工作,王磊要求,一是要坚持红线意识不动摇。全区上下要切实把思想和行动统一到国家、省、市对安全生产工作的重大决策部署上来,牢固树立安全生产红线意识,以如履薄冰的态度,紧盯不放、常抓不懈,进一步把安全生产各项工作抓细抓实,最大限度地消除各类不安全不稳定因素,坚决防范和遏制各类事故发生。是要强化严管严控不放松。全区各级各部门要结合各自行业领域,坚持问题导向,聚焦重点领域、关键环节,进一步抓好源头防控、排查整治、体制建设三方面工作,筑牢安全生产防线。是要压实安全责任不懈怠全区上下要进一步落实责任、加强监管,压实各级党委政府责任履行行业部门监管职责强化企业主体责任,全面构建横向到边、纵向到底的责任体系确保安全生产各项工作落到实处,为浦口的高质量发展提供坚实的安全保障。

  王磊最后强调,当前,全国“两会”正在召开,时点关键、时期敏感,全区各级各部门要严格值守纪律,坚决落实领导干部带班和24小时值班值守制度,切实加强信息报送、应急反馈,确保上下政令畅通、信息及时沟通。(宣传部)