• 繁体版
  • |
  • 网站地图
我区召开安全稳定工作调度会
日期:2018-03-30 18:31 字号:【 】 视力保护色:

  3月30日下午,我区召开安全稳定工作调度会,区领导瞿为民、赵洪斌、刘党伟、高昌玖、陈高峰、王珍祥、马伦国、蔡新良出席会议。

  会上,区委常委、政法委书记刘党伟对《浦口区持续推进社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动的实施方案(征求意见稿)》作了情况说明;区信访局汇报了全国“两会”期间信访维稳工作情况、中央巡视组巡视期间信访秩序维护情况和下一步信访工作意见建议;区金融办汇报了金融风险领域化解稳控情况;区公安分局汇报了“扫黑除恶”专项斗争开展情况;桥林街道汇报了持续深入推进大排查大整治工作打算和措施。

  区委书记瞿为民充分肯定了去年全区社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作取得的成绩。并指出,2018年是江北新区体制调整后的第一年,安定团结的社会局面对浦口实现各项工作的良好开局至关重要。就进一步做好矛盾和安全隐患大排查大整治工作,瞿为民强调:一要突出责任落实,进一步狠抓机制落实,提高政治站位,增强“四个意识”,强化“安全稳定”责任担当,尤其是要强化责任意识,强化合作精神,强化结果导向;二要突出重点任务,结合浦口实际,在拆迁领域的扫黑除恶,农民资金合作社的风险管控,安全生产事故防范和舆情管控四个方面重点发力;三要突出遗留问题解决,针对遗留问题,必须要努力实现“一案一策”,严格落实属地责任,有效开展分类,推动重点难点问题解决;四是要突出大联勤作用发挥,着力提高发现率、见巡率、管事率,增强群众的满意度和认可度。(宣传部)