• 繁体版
  • |
  • 网站地图
我区动员部署民生幸福建设群众满意度测评工作
日期:2018-04-11 17:46 字号:【 】 视力保护色:

  4月11日下午,我区召开民生幸福建设群众满意度测评工作动员部署会。区委副书记任家龙出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记张屹主持会议。


  会上,区委社建工委分析了去年我区民生幸福建设群众满意度测评情况,并部署今年迎评工作。区委政法委、区卫计局、交通局、房产局、政务办和星甸街道在会上作表态发言。

  区委副书记任家龙在会上指出,去年在大家的共同努力下,我区测评成绩列全市第8,较之2016年有了一定进步,但位次还比较靠后,形势依然严峻。就做好今年的测评工作,他强三点意见:第一,群众满意度是浦口民心的晴雨表满意度测评要坚持“问需于民”、“问计于民”、“问评于民”;第二,群众满意度是我们工作的指挥棒。面对去年测评中暴露出来的基本公共服务供给不足对接民需不充分宣传解释不到位等问题,要坚持问题导向,从浦口老百姓最关心、最直接、最现实的问题改起。一方面要立足当前,能解决的要立行立改另一方面要着眼长远,加快建立长效机制同时,要加快改革攻坚,以理念思路、体制机制和方法手段的改革创新,加快补齐浦口民生工作短板弱项,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要第三,群众满意度是我们工作能力和工作绩效的试金石。各指标责任单位和各街道要统一思想,严格落实单位“一把手”负责制,把测评工作列入重要日程,精心组织、科学安排,做到责任落实到位、宣传发动到位、组织推进到位,确保今年群众满意度稳步提升。

  任家龙最后强调,群众满意度测评工作,关乎民情民意,关乎民计民生,也关系到市对区考核和作风评议,希望大家务必高度重视,以实实在在的成效向全区人民交上一份满意的答卷,为加快建设“四个生态”新浦口作出新的更大贡献!(宣传部)