• 繁体版
  • |
  • 网站地图
我区召开质量强区暨食品安全工作会议
日期:2018-04-14 12:51 字号:【 】 视力保护色:

  4月14日上午,我区召开2018年质量强区暨食品安全工作会议,按照“对标找差创新实干推动高质量发展”的要求,总结2017年全区质量强区和食品安全工作,并对2018年相关工作进行动员部署。区领导赵洪斌、吴俊出席会议。


  会上,副区长吴俊作质量强区暨食品安全工作报告。2017年,我区紧紧围绕国务院《质量发展纲要》总体要求和产业发展总体部署,以质量与效益为中心,坚持产业强区与质量强区双轮驱动,全力以赴推进供给侧结构性改革,产品、工程、服务、环境和经济运行质量得到全面提升,较好地完成了市里下达的质量工作目标任务。在全市2017年“质量强市”工作考核中,我区再次荣获南京市“质量强区优秀区”称号今年,我区将坚持依托“互联网+”和“中国制造2025”战略目标,以“质量强市”为引导,以质量提升行动为抓手,不断推动创新名城建设,助力企业加强全面质量管理,提升整体质量水平,凸显质量效益,增强社会质量获得感。在食品安全工作上,在去年全区食品安全保障水平提升显著食品安全整体形势稳向好的基础上,今年,我区将立足“高标准”创建要求,进一步实现长效治理继续“高站位”格局理念,进一步落实“四有两责”推进“全链条”监管模式,进一步提升监管效能采取“零容忍”监管手段,进一步消除潜在隐患开展“多方位”宣传引导,进一步实现社会共治全力保障群众饮食安全

  区委常委、常务副区长赵洪斌就做好2018年质量强区和食品安全工提出三点要求:要提高重视程度、积极塑造特色品牌。要从国家战略、群众需求、浦口急需三个层面,理解质量和食品安全的重要性,一方面要内强素质,从高质量发展的角度提高浦口生产的各类产品的质量、提升浦口食品安全的等级,实现浦口经济社会的高速发展;另一方面要将浦口的产品质量、食品安全作为浦口对外宣传的一个品牌,成为浦口3+2+1产业体系的现实基础。二要突出问题导向、切实推动争先进位综合来看,当前浦口高质量的产品相对不多,监管体系上还有薄弱环节,政府层面的重视与社会层面的回应未能形成良性互动区质量强区和食品安全各成员单位要主动作为,坚持问题导向,把质量和食品安全工作摆在更加突出的位置,切实抓紧抓好抓出成效。要严肃督查考核、压紧压实创建责任。要做好考核压力的传导具体任务的分解重点工作的推进确保质量强区和食品安全工作各项目标任务高质量完成积极推动浦口经济社会的高质量发展

  会上还颁发了2017年度浦口区区长质量奖各街道和市场监管局、农业局、卫计局、环保局向区政府递交2018年质量强区和食品安全工作目标责任书市场监管局、农业局、江浦街道开发区、桥林街道在会上作交流发言。(宣传部)